Missile Car

 

Привет друзья. Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним автомобильным термином, а точнее концепцией постройки автомобиля, которая пришла к нам из далекой и загадочной Японии (как пишут в сети). Концепция достаточно простая и понятная, но лично я о ней узнал совсем недавно, поэтому и хочу поделиться своими познаниями с вами …

Missile Car AE86

Missile Car (произносится как Мисл Кар) — это тренировочный автомобиль, которой пришел к нам из дисциплины дрифтинга. О таком автомобиле не особо заботятся в плане его внешнего вида, но ходовая, мотор и безопасность на высоком уровне. Никому не нужно раздолбанное корыто, которое к тому же не едет. В Японии подобный автомобиль с легкостью можно арендовать практически на любом гоночном треке или же вовсе купить и гонять на нем до посинения не боясь его разложить в труху.

В принципе все очень логично. Дрифт — это именно та дисциплина, где важен «угол» и миллиметражи. Чтобы всего этого добиться и подняться на новый уровень, нужен автомобиль для тренировок. Ведь глупо строить автомобиль с иголочки новичку и в первом же повороте бояться притереть его об отбойник или другого участника на трассе. Собственно для этих нужд и нужен Missile Car. Он видит только трек и тренировочные заезды, по дорогам общего пользования он не ездит. Поэтому, зачастую такие автомобили просто не регистрируют и у них могут отсутствовать фары, бампера и некоторые стекла.

Для владельцев подобных проектов больше важнее техническое состояние, чем внешний вид, поэтому на жестянку закрывают глаза, а вот за мотором и прочими агрегатами всегда пристально следят. Кто-то, возможно, захочет провести параллель со стилем Rat Look, но эти машины нельзя сравнивать. То стиль, а это — необходимость и концепция.

В сети еще встречал, что подобный автомобиль некоторые называют Skill Car, что тоже очень логично. Гугл транслит дословно переводит эти названия как:

  • Missile Car — автомобиль ракета;
  • Skill Car — автомобиль навык/умение.

Если с переводом Скил Кара я могу полностью согласиться, то Мисл Кар звучит как какой-то бред. О какой ракете может идти речь, когда машина выглядит со стороны как герой фильма про зомби-апокалипсис ? Я с гуглом в данном вопросе не согласен и вот моя теория (на гениальность не претендую, просто делюсь соображениями):

Missile — это производное, от англ. слова Miss, что можно перевести как «промах» или «осечка». В такой интерпретации Мисл Кар можно переводить как автомобиль для промахов. Так же missile можно перевести как «метательный снаряд», что тоже будет отражать действительность. Какой перевод вам больше нравиться — решайте сами.

Тема моего блога очень далека от дрифта, и я не буду выкладывать десятки фотографий. Кому интересны данные автомобили — гуглите по картинкам с запросами: «Missile Drift Car» и «Drift Skill Car». Фотографий предостаточно…

 

Как построить Missile Car ?

Missile Car

В постройке подобного проекта для тренировок, именно ДЛЯ ТРЕНИРОВОК нет ничего сверхъестественного. Машина строится, как и любой другой проект, но без оглядки на внешний вид и эстетику. Тут работает принцип: дешево, безопасно и работает, а на остальное плевать.

Вам понадобится более-менее живой кузов по максимально низкой цене. Возможно битый, но главное, чтобы был не в баранку завернут об столб. Все по мере возможности вытягивается и ставиться на места. Моторы устанавливается либо более выносливые, либо ребилдятся стоковые и дорабатывается под более сильные нагрузки. Меняется подвеска и устанавливаются хорошие тормоза. Раздербанивается салон с целью облегчить кузов. В идеале, вваривается каркас безопасности, устанавливаются сидушки-ковши и спортивные ремни. Все это необходимо, чтобы обеспечить безопасность водителю в случае вылета с трассы. И не забудьте про боевую резину: полуслики, слики или другие, которые обычно используют в ваших дисциплинах.

Хочу обратить внимание на то, что на Missile Car не надо сразу же ставить очень мощный мотор. Большинству и стокового с доработками должно хватить. Раскройте потенциал машины, научитесь управлять ей без вылетов с трассы и контактов с препятствиями. Превратите свой проект для биться в Skill Car для «прокачки» своих навыков и умений. Только после этого стоит смотреть в сторону увеличения мощности или же постройки полноценного автомобиля для зрелищных покатушек и спонсоров.

Итог: Как я писал ранее, данная концепция автомобиля пришла к нам из дрифта, но она не имеет строгой привязки к данной дисциплине. Подобный проект можно построить и под другие дисциплины, такие как Time Attack, ралли и т.д. Вылеты и контакты на тренировках, к сожалению, еще никто не отменял.

Берегите себя и свои автомобили. Удачи на дорогах и тренировках ;-)

 

(Visited 42 times, 6 visits today)

Комментарии:

This Post Has 0 Comments