«Взгляды мужчин меня не раздражают». Всё о грид-гёрлз в автоспорте

Как выглядит работа грид-гёрл изнутри? Читаем интервью и, конечно же, смотрим фото.

Их называют «королевами гонок»: без этих девушек уже не обходится ни одно спортивное мероприятие. Тяжёлые погодные условия, жёсткий график, нехватка времени на питание могут вывести из себя любого, но только не их. Поэтому у кандидата должен быть волевой стержень и закаленный характер, чтобы не только вписаться в критерии кастинга, но и мужественно справляться с поставленной задачей на пит-лейне.

Но всё-таки кто такие грид-гёрлз и сколько стоит один день в бикини? Именно об этом мы решили поговорить с Алёной Елизаровой – на секундочку, вошедшей в топ-10 Miss 2017 по версии журнала Maxim. Знакомьтесь — самарская красавица и просто хороший человек; девочка, которая любит русский дрифт и собственный JDM автомобиль.

Среднестатистические критерии грид-гёрлз
— Возраст от 18 до 25 лет;
— Рост не ниже 175 см;
— Параметры 90х60х90;
— Хорошая пластика и эффектная внешность;
— Владение грамотной речью.

 

Откладывала очень долгое время🕰⏳ это фото для какого-то особенного случая🎁🎉, так как она у меня самая любимая❤️❤️, но терпению пришёл конец!!!! Ловите🎈🎈🎈. История его ещё более интересная, сделан он был в Воронеже на трассе "белый колодец", где проходил второй этап RDA🏁🏁🏁! Те, кто там был, поймут о чем я… Погода была ужасной. Просто нереально сильный и холодный ветер 💨💨💨. В этом корче я и грелась, а после и решила сняться. Вот такая годнота получилась, ♥️♥️♥️, и спасибо большое @denis.gostev . Постарались на славу👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽! Теперь вы понимаете что погода часто не бывает помехой, если вы действительно чего-то хотите. 😊😊😌 Является ли для вас погода неким условием для ваших планов? 😊😊😊 # # # #яестьгрудь #63altezza #JZtochka #JZточка #drift #drifting #RDA #RussianDriftAlliance #russiangridgirls #turboshow #driftdolls #driftonly #nl_int #maximmagazinerussia #дрифт #дрифтинг #рда #veselyehvosty #российскийдрифтальянс #турбошоу #веселыехвосты #возьмихвостадомой #РДАшки

A post shared by Алёнушка (@jztochka) on

«Больше интересует дрифт, чем девушка в бикини»

— Алёна, как ты узнала о грид-гёрлз и каким образом попала в эту тусовку?
— Узнала совершенно случайно – из ленты «Инстаграмма». В то время мне понравились фотографии девочек с машинами, захотелось попробовать себя в этой сфере. Я довольно коммуникабельный человек, мне нравились автомобили, поэтому сразу загорелась этой идеей.

Мой первый выезд был в Нижний Новгород. Этот день я запомню надолго. На улице была отвратительная погода, лил ужасный дождь, но это не помешало мне отработать фотосессию, ведь она проходила в тёплом боксе. Эмоции на тот момент были только одни: я постоянно думала о холоде и о костюме, который был велик! (Смеётся).

 

Тот самый первый этап, который дался мне крайне тяжело. Хоть и солнечно, но было оооочень холодно. В принципе с появлением машины я перестала тепло одеваться. Всегда одеваюсь легко, так как в машине очень тепло. НО в багажнике у меня всегда лежит бордичка))) А вы тепло одеваетесь? Или возите с собой одежду? 😂😂😂 # # #яестьгрудь #63altezza #JZtochka #JZточка #missmaxim2017 #missmaxim #top10missmaxim #kissthewall #жженаярезинаonelove #drift #drifting #RDA #RussianDriftAlliance #russiangridgirls #turboshow #driftdolls #driftonly #nl_int #maximmagazinerussia #дрифт #дрифтинг #рда #veselyehvosty #российскийдрифтальянс #турбошоу #веселыехвосты #возьмихвостадомой #РДАшки

A post shared by Алёнушка (@jztochka) on

— Как ты относилась раньше к грид-гёрлз. Может, презирала такую профессию?
— Собственно, никак не относилась: всегда спокойно смотрю на такие фото. Меня больше интересует сам дрифт, нежели чем девушка в бикини у капота. Но я всегда считала, что работа у грид-гёрлз интересная. Только представьте, что вокруг вас дрифтит автомобиль! Какие эмоции будут у вас? Я всегда мечтала оказаться на их месте!

— Раздражает ли, что тебя слишком часто в прямом смысле «пожирают» взглядами толпы мужчин, и как ты к этому относишься?
— Наверное, нет. Всё-таки я модель – это нормальная практика для моей профессии. Меня это не раздражает, я просто не обращаю на это внимания!

 

У нас в Самаре появилось сообщество @samara.dtp.official Там все о ДТП🚧🚨 и о пробках в Самаре🏢 Не забывайте им присылать фото!! Так же, я с ребятами разыгрываем 💵 500 рублей (победителя выберу случайным образом 😉 в воскресенье в 20.00 по мск⌚результат выложу в сторис📲) Условия конкурса: 1) 💥Быть подписанным на @samara.dtp.official 2) 💥Сделать репост этой записи с хештегом #самарадтп #jztochka 3) ⚡ Отметить в комментариях трех друзей и поставь свой порядковый номер))) 4) ⚡Аккаунт должен быть открытым. Удачи, котятки 💋💋💋 # ##яестьгрудь #63altezza #JZtochka #JZточка #missmaxim2017 #missmaxim #top10missmaxim #kissthewall #жженаярезинаonelove #drift #drifting #RDA #RussianDriftAlliance #russiangridgirls #turboshow #driftdolls #driftonly #nl_int #maximmagazinerussia #дрифт #дрифтинг #рда #veselyehvosty #российскийдрифтальянс #турбошоу #веселыехвосты #возьмихвостадомой #РДАшки

A post shared by Алёнушка (@jztochka) on

— Бывали ли случаи, когда ситуация выходила из под контроля и к тебе начинали приставать?
— Ну, приставать – нет, такого не было, а знакомиться много раз подходили. Но нужно понимать, что я способна дать сдачи и ясно могу сказать, что ко мне не стоит лезть. В какой-то момент хотелось всё взять и бросить, но это была моя минута слабости, главное не поддаваться им.

— Что тебя дико напрягает в профессии, какие плюсы и минусы?
— Напрягает уж слишком холодная погода. Я не получаю особого удовольствия и желания работать в таких условиях, особенно когда мёрзну. Ну, а плюсы и минусы для каждого человека свои. Главный минус для меня – то, что я не вижу самих соревнований, самой борьбы, а ведь я очень люблю наш российский дрифт. Если из положительного, то это посещение новых городов, огромное количества зрителей, дыма, запаха жжёной резины и рычание моторов – всё это завораживает меня.

— Как питаются грид-гёрлз, есть ли время на перекус?
— Время на перекус всегда есть. Питание у меня разное. Могу съесть все что угодно, начиная от бифштекса и заканчивая обычной шаурмой. Я люблю сырые овощи, режим с такой работой соблюдается очень сложно. Учитывая, что я ещё достаточно молода, у меня нет проблем с формой. Иногда мне приходится голодать из-за определённых проблем со здоровьем, но это терпимо.

Нашла фото с последнего этапа #driftthat Давно обещала пофоткаться с данной алечкой))) P.S. Жду лета, чтобы замутить фоточки с моей «жопкой» и да, я такая худенькая))) Фото сделано на айфон))) # # # #яестьгрудь #63altezza #JZtochka #JZточка #missmaxim2017 #missmaxim #top10missmaxim #kissthewall #жженаярезинаonelove #drift #drifting #RDA #RussianDriftAlliance #russiangridgirls #turboshow #driftdolls #driftonly #nl_int #maximmagazinerussia #дрифт #дрифтинг #рда #veselyehvosty #российскийдрифтальянс #турбошоу #веселыехвосты #возьмихвостадомой #РДАшки

A post shared by Алёнушка (@jztochka) on

«За мероприятие платят 5 тысяч рублей»

— На каких соревнованиях или мероприятиях ты любишь работать?
— В основном, я работаю на дрифт-мероприятиях и на автомобильных тусовках. И только там я всегда рада работать. Если брать различные выставки, то на них бывает интересно, но также в какой-то степени скучно. Но появляется стимул приучать себя к чему-то новому: усидчивости, терпимости. Но я бы не согласилась работать на скучных мероприятиях: не люблю малое количество людей, это бессмысленно. Ведь очень круто, когда тебя поддерживают зрители, которым действительно интересно.

— Сколько ты получаешь за одно мероприятие, выгодно ли этим заниматься?
— Быть моделью в наше время не так выгодно, как хотелось бы. Эта больше работа над собой, чем заработок денег. За одно мероприятие платят примерно 5 тысяч рублей с оплатой проживания и питания. Вот когда у тебя уже будет большое количество «поклонников», можно создавать что-то своё, если людям будет интересно.

– То есть работа грид-гёрл — это скорее начальный старт-ап?
– Думаю, да. Благодаря тому, что ты начинаешь двигаться в нужном направлении, происходит становление личности. Ты активно посещаешь различные города России, постоянно работаешь в разнообразных погодных условиях. Ночевки в отелях либо на съёмных квартирах становятся частью твоего внутреннего мира. Если тебе не нравится такой сумасшедший темп, то задумайся: а нужна ли тебе вообще модельная карьера? Если это твое, то отсюда ты сможешь уже двигаться дальше, никто не запрещает практиковаться и в других сферах.

Если сравнивать заработные платы грид-гёрлз с группами поддержек команд КХЛ (от 25 тыс. рублей в месяц) и Единой лиги ВТБ (от 30 тыс. в месяц), то очевидно, что оплата у грид-гёрлз значительно меньше. Зато у них больше возможностей для продвижения по карьерной лестнице в качестве модели, нежели чем у обычной девушки из группы поддержки.

Также отметим, что за 5 этапов RDS грид-гёрл сможет заработать порядка 25 тысяч рублей. Это примерно на одном уровне с зарплатой обычного врача в Калмыкии (26590 рублей), Мордовии (26160 рублей) или Дагестане (26930 рублей).

Когда в ленте не хватает моего любимого цвета 😍😍💙💙💙 Осталось дождаться лета и сделать крутой фотосет с «жопкой»!! Я бы и зимний фотосет сделала бы. Вам нравятся зимние фотосеты?? # # #яестьгрудь #63altezza #JZtochka #JZточка #missmaxim2017 #missmaxim #top10missmaxim #kissthewall #drift #drifting #RDA #RussianDriftAlliance #russiangridgirls #turboshow #driftdolls #nl_int #maximmagazinerussia #дрифт #дрифтинг #рда #veselyehvosty #российскийдрифтальянс #турбошоу #веселыехвосты #возьмихвостадомой #РДАшки

A post shared by Алёнушка (@jztochka) on

«Не считаю, что места для ошибок нет»

— Что думают твои друзья и родственники о твоём увлечении?
— К сожалению, родители не особо понимают, что это, но моему младшему брату очень нравится приходить на этапы RDS. А друзья, могу сказать, сыграли важнейшую роль в тот период жизни: именно они привели меня в тусовку под названием «грид-гёрлз».

— Большая ли конкуренция между моделями среди грид-гёрлз? Бывает ли, что девушки в борьбе за место на мероприятиях строят друг другу козни?
— На самом деле, это бредово – пытаться выделиться из остальных девочек. Ведь у каждого из нас есть свое направление, мы все обычные люди, в грид-гёрлз нет такой борьбы на мероприятиях. Если ты хочешь выделиться, просто будь не такой, как все. А если ты будешь строить козни, то в первую очередь это будет говорить о неуважении к людям, а также к самому мероприятию. У нас, прежде всего, командная работа. Но никто тебе не запрещает выделяться в «Инстаграме» или других социальных сетях.

А вот как мы выглядели на этапе RDA в Видном😉😉 2-3 сентября будет этап в Воронеже, кто уже купил билеты?😊☺️ Напоминаю, до 18 августа действует скидка 7 процентов😉 Так что жду вас💋💋 # # # # #яестьгрудь #63altezza #JZtochka #JZточка #missmaxim2017 #missmaxim #top10missmaxim #kissthewall # #drift #drifting #RDA #RussianDriftAlliance #russiangridgirls #turboshow #driftdolls #driftonly #nl_int #maximmagazinerussia #дрифт #дрифтинг #рда #veselyehvosty #российскийдрифтальянс #турбошоу #веселыехвосты #возьмихвостадомой #РДАшки

A post shared by Алёнушка (@jztochka) on

— Случались на мероприятиях какие-нибудь забавные вещи? Или на событиях высокого уровня нет места для ошибок и курьёзов?
— Не считаю, что места для ошибок нет. Ошибка — это нормально, а если ты сможешь посмеяться над произошедшим и перевести всё в смешную форму — вообще хорошо. Но я не могу вспомнить какую-то весёлую историю. У меня было не слишком много мероприятий, а на тех, где выступала, я никогда не ошибалась.

 

(Visited 125 times, 3 visits today)

Комментарии:

This Post Has 0 Comments