gototopgototop

Главное меню

Вход на сайт

Кто Online

  • [Bot]
  • [Google]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 2 роботов

Наши друзья

События недели: стритрейсеры ни при чём

На месте аварии. Фото из группы ДТП 38RUS «ВКонтакте»
На месте аварии. Фото из группы ДТП 38RUS «ВКонтакте»

Авария на Волгоградской

 

В ночь на 19 апреля на улице Волгорадская Honda Fit столкнулся с деревом. По предварительной версии, 25-летняя девушка превысила скорость и не справилась с управлением. После удара о дерево машина загорелась. От полученных травм водитель скончалась на месте. 19-летний пассажир госпитализирован.

Как сообщили некоторые СМИ, авария произошла в результате стритрейсерских гонок. Якобы, девушка гонялась и не справилась с управлением. Эта новость вызвала бурные обсуждения. Тонны негатива в комментариях как по поводу легкомысленности неопытного водителя (стало известно, что погибшая получила водительское удостоверение несколько месяцев назад), так и в отношении стритрейсеров и прочих гонщиков.

Автомобильный клуб «Карбон» прокомментировал ситуацию. На видео Александр Кралько, президент клуба, сообщает, что гонок на улице Волгоградская в ночь аварии не было, и доступно объясняет, почему улица не подходит для стартов драгрейсеров.

«Культура» иркутского дрэга

 

Об уличных гонщиках отзываются плохо: шумят, гоняют где попало, хулиганят на улицах. На фоне общего дорожного хамства практически незаметны культурные гонщики-нелегалы, ответственно подходящие к организации своих состязаний. Корреспондент IRK.ru побывал на закрытом слете одного из иркутских рейсерских клубов. Здесь он выяснил, насколько реально провести в Иркутске безопасные уличные гонки без поддержки автоинспекции.

Трубим общий сбор

Пятница, около полуночи. Натужно гудя моторами, на сквозную парковку пригородного супермаркета подъезжают все новые и новые машины. В окружающем действе нет той картинки, что обычно показывают в кино про стритрейсеров. Примечательных гоночных авто — с характерным тюнингом и лихой боевой раскраской — единицы. В большинстве же погонять приехали обычные на вид иномарки. Промелькнули в толпе и несколько малолитражек. Однако внешность обманчива — внутри машин скрыты мощные узлы и агрегаты.

— О, дьяволесса подтянулась, — уважительно заметил один из гонщиков, оглядывая место сбора.

Ядовито-красная Toyota Supra, к которой и относилась эта реплика, уже несколько минут кружила по стоянке. Не найдя где приткнуться, машина вдруг взяла разгон и ушла по трассе, огласив окрестности зычным рыком турбированного мотора. Как мне рассказали позже, в эту «дьяволессу» вложено порядка 3,5 миллионов рублей, а мощность ее движка составляет внушительные 800 «лошадей».

Последнее в форуме