Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео

Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео

05.03.2024 0 Автор admin

Великолепный туристический мотоцикл с V-образным двигателем от Harley-Davidson.

Harley-Davidson Road Glide 2024 (цена 25 999 долл. США) — культовая модель туристического мотоцикла, символизирующая свободолюбивый дух приключений, с которым у многих ассоциируется логотип Bar & Shield. Не удивительно, что линейка туристических мотоциклов Harley отличается удивительно хорошими универсальными моделями, обладающими исключительными возможностями для дальних путешествий, поразительно высокой управляемостью и постоянно расширяющимся техническим потенциалом. К тому же, безошибочно узнаваемый дизайн Road Glide глубоко укоренился в умах американских мотоциклистов. Этот туристический крейсер, отличающийся характерным акульим носом, является мотоциклом, который многие люди — даже не являющиеся профессиональными гонщиками — представляют себе, услышав слово “баггер”. Или, если угодно, уличное скольжение с бэттвингом.

“В 1969 году компания Harley-Davidson впервые оснастила свой туристический мотоцикл обтекателем batwing, жесткими кофрами на раме и представила модель Grand American Tourer”, — говорит Брэд Ричардс, вице-президент компании по дизайну. “Особенность Harley-Davidson в том, что с точки зрения эстетики изменения происходят гораздо медленнее по сравнению с другими товарами для потребителей”, — добавляет он. «Это значит, что наши клиенты хорошо знакомы с нашим дизайном» Поэтому любое изменение в функциональности или ДВС должно проходить тщательное исследование, чтобы убедиться в правильности наших действий, поскольку между продуктом и клиентом существует много общего и множество эмоциональных связей. По этой причине мы потратили много времени на создание новых туристических моделей мотоциклов.

Мы добавили светящуюся надпись, — продолжает Ричардс. — Мы называем ее ( головную оптику) “светящаяся подпись”. Это нечто вроде современных автомобильных логотипов. Освещение стало важным элементом дизайна, которое люди используют для индивидуализации даже в ночное время. Так что, когда вы уже не видите саму фару, вы все еще можете видеть свечение от нее и знаете, что это Harley-Davidson»

“Он выполняет несколько задач ( головная фара ). На самом деле, мы хотели сделать его похожим на орла. Не буду отрицать”, — говорит он с улыбкой. “Это было частью дизайна. Когда он включается ночью, создается впечатление, что появляются крылья и что-то наподобие головы. Но также это позволяет нам разместить указатели поворота там, где до этого они были просто подвешены на мотоцикле”.

Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео
Кокпит Road Glide в 2024 году стал более привлекательным. Нам нравится большой и простой в использовании цветной TFT-дисплей диагональю 12,3 дюйма.

Мотоцикл Road Glide оснащен мощным двигателем Milwaukee-Eight. Теперь его мощность составляет 117ci (1923 см3) от компании American muscle. “Мы действительно хотим подчеркнуть механическую составляющую мотоцикла Harley-Davidson, начав с двигателя V-twin Milwaukee. Когда вы это делаете, вы сталкиваетесь со сложной задачей дизайна, поскольку вам не следует полагаться на пластиковые покрытия, чтобы скрыть все разнообразные технические и механические детали. Так что механика на виду”, — продолжает Ричардс.

Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео

“Это не тот двигатель 117 модели, который был в прошлом году”, — дополняет Скотт Нэш, ведущий инженер по туристическим мотоциклам. “Мы повысили его мощность и крутящий момент. Да [объем тот же], но это не тот же самый двигатель. Он стал лучше, чем был на наших предыдущих моделях 117”.

Этот двигатель с воздушно-водяным охлаждением с V-образным расположением цилиндров обеспечивает высокую мощность во всем диапазоне оборотов. Заявленный крутящий момент на коленвале составляет 176.26 Ньютон-метра. Это позволяет легко ускоряться и передвигаться по шоссе со знаменитым ревом 45-градусного двигателя Harley Twin. Этот рев можно можно услышать примерно через час поездки на модели 2024 года на официальной презентации в Неваде для прессы.

Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео

Компания Harley-Davidson заявляет, что подобная конфигурация двигателя обеспечивает мощность в 105 лошадиных сил. Плавное и улучшенное распределение мощности в сочетании с 6-ступенчатой коробкой переключения передач обеспечивает мягкое переключение передач. Однако, мы бы предпочли, чтобы в Road Glide было установлено стандартная коробка переключения передач.

«Мы изменили головки цилиндров и форму впускного коллектора», — говорит Нэш. «Свечи зажигания стали чуть глубже, и всё это сделано для того, чтобы увеличить скорость в головках цилиндров. Более высокое давление, лучший процесс сгорания — всё это ведёт к повышению производительности двигателя».

К тому же, головки цилиндров с водяным охлаждением помогают увеличивать и поддерживать максимальную мощность, а система охлаждения изящно интегрирована в дизайн мотоцикла.

“В отличие от автомобильной индустрии — когда вы разрабатываете красивый кузов, то можете скрыть под ним все что угодно — с мотоциклом все на виду”, — объясняет Ричардс. “Поэтому много времени уходит на проработку отдельных компонентов и тесную совместную работу с инженерами для проверки, например, правильной формы головок цилиндров, красивых толкательных труб и функционирования крышки коробки передач вместе с воздухоочистителем”.

Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео

“Он охлаждает двигатель, повышая производительность в широком диапазоне условий”, — объясняет Нэш. “Если он перегревается, электроника начинает забирать часть мощности. Это позволяет сохранить эти параметры постоянными, и это также дает преимущества для райдера в плане комфорта”.

45-градусный V-twin питается из почти на два фунта более легкого и измененного стального топливного бака емкостью 6 галлонов. Во время нашей поездки мы в среднем расходовали 42,3 миль на галлон.

Ричардсон рассказывает: «Каплевидный топливный бак компании Harley-Davidson используется почти с момента ее основания. И опять же, это очень сложная деталь, которую трудно изменить. Но я бы сказал, с точки зрения развития дизайна, мы действительно развили топливный бак… Вы знаете, итоговый результат получился немного лучше, чем я ожидал».

Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео

«Сбоку мы сохранили каплевидную форму, как вы можете видеть, – продолжает он. – Но мы добавили скос, и этот скос фактически соответствует скосу на сумке и некоторых других элементах мотоцикла, если взглянуть на него».

“Мы стремились к двум целям” — продолжает Ричардсон “Во-первых мы хотели чтобы топливный бак сразу выдавал себя как новый. Мы также стремились показать прочность которую мы достигли и избавиться от мягкости предыдущего дизайна сохраняя при этом общую гармонию линий мотоцикла”. Объем бака остался прежним, шесть галлонов однако материал из которого он сделан стал легче. Это делает новый топливный бак легче предыдущего что является ключевым моментом нового дизайна туристического мотоцикла. При всем этом нам удалось облегчить вес всего мотоцикла без ущерба характеристикам. Мы смогли избавиться от лишнего веса.

Несмотря на свой внушительный размер и заявленный вес 377 килограмм Road Glide сохраняет маневренность и превосходную стабильность. В отличии от модели CVO стандартный Road Glide продолжает использовать телескопическую вилку традиционного стиля с четырехпоршневыми суппортами марки Harley-Davidson с осевым креплением (производство компании Brembo).

Обтекатель, установленный на мотоцикле, не только стильно выглядит, но и значительно улучшает ветрозащиту как для водителя, так и для пассажира. По заявлению Harley, субъективная нагрузка на шлем мотоциклиста снижается на 60% по сравнению с предыдущей моделью. Регулируемые дефлекторы на обтекателе позволяют направлять воздух в или из кабины, что облегчает преодоление больших расстояний и снижает усталость водителя при длительных поездках по шоссе.

Задняя подвеска имеет ход на дюйм больше (3.0 дюйма против 2.1 дюйма у моделей 2023 года и более старых версий), а амортизаторы оснащены системой регулировки преднатяжения. Новая система эффективно амортизирует неровности дороги и обеспечивает высокое качество езды. Сзади используется другой четырехпоршневой тормоз с ABS, учитывающей угол наклона, и с пропорциональным управлением тормозами спереди и сзади.

Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео

Комфорт всегда был одной из ключевых характеристик Road Glide, что делает его идеальным мотоциклом для дальних поездок. Широкое седло обеспечивает надежную поддержку при долгой езде на байке, а широкие подножки позволяют удобно разместить ноги. Руль можно легко регулировать по высоте в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, рычаг тормоза можно регулировать, чтобы обеспечить максимально комфортное управление для людей с разными размерами рук.

Дополнительные туристические функции, такие как круиз-контроль, который активируется с помощью тросиковой системы управления дроссельной заслонкой и облегчает регулировку работы двигателя, отзывчивость дроссельной заслонки и торможение двигателем делают туристические поездки еще более комфортными. Хотя компания Harley утверждает, что жидкостное охлаждение головок цилиндров снижает нагрев двигателя, и жару на месте водителя, мы не заметили существенной разницы по сравнению с моделями Harley Touring с воздушно-масляным охлаждением во время нашего тест-драйва при температуре воздуха 32 градуса Цельсия.

Road Glide оснащен удобным для чтения цветным сенсорным экраном диагональю 12,3 дюйма. Дисплей легко подключается по Bluetooth к смартфонам на базе iOS или Android. Райдеры могут получить доступ к целому ряду аудиоисточников, включая AM/FM-радио, SiriusXM и USB-носители, что обеспечивает индивидуальное развлечение.

Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео

Массивный переключатель с подсветкой обеспечивает отличные тактильные ощущения и прост в использовании как в перчатках, так и без них. Пара установленных в обтекателе 5,25-дюймовых динамиков с удвоенной мощностью по сравнению с предыдущими моделями (100 Вт на динамик против 50) звучат великолепно, но, как всегда, чем выше скорость, тем труднее их услышать, даже при включенном режиме. Гаджеты можно заряжать через стандартный порт USB-C, расположенный в отсеке, установленном на правой стороне обтекателя.

Harley-Davidson Road Glide 2024 года выпуска расширяет возможности для путешествий в категории bagger. Поездки по пересеченной местности стали проще благодаря более мощному двигателю 117ci, значительно улучшенной эргономике и модернизированной подвеске, особенно сзади. Поездки по городу или на работу — отличный вариант благодаря кофрам и хорошей управляемости. Меньший вес также способствует всему вышеперечисленному. Harley-Davidson обновил культовый внешний вид, создав ностальгический и знакомый по ощущениям большой двухместный туристический мотоцикл для современной качественной езды, с использованием технологий. Очень немногие мотоциклы когда-либо сохраняли привлекательность для массового рынка так, как Harley-Davidson baggers, и это происходит благодаря хорошей управляемости, внешнему виду, акустике и ощущениями. Старое снова стало новым? Или новое снова стало старым? Harley, похоже, каким-то образом отвечает на оба эти вопроса с помощью Road Glide, и постоянные клиенты довольны, что это происходит.

Обзор Harley-Davidson Road Glide 2024 года с видео

Видео из известной запрещенной сети, от пользователя: adamwaheed.

(Visited 451 times, 38 visits today)