Обзор нового Harley-Davidson Sportster S 2021 года.

Обзор нового Harley-Davidson Sportster S 2021 года.

06.03.2024 0 Автор admin

Компания Harley-Davidson представила свою новую топовую модель, о которой она рассказывала миру почти два года… Встречайте Harley-Davidson Sportster S 2021 года!

Обзор нового Harley-Davidson Sportster S 2021 года.

Важно отметить, что компании потребовалось почти 7 лет на создание модели, которая могла бы составить конкуренцию вновь появившемуся сопернику — Indian Scout. И это не просто совпадение…

Harley-Davidson Sportster S может составить конкуренцию не только модели Indian Scout, но и другим мотоциклам этого класса. Мы уже видим, что даже владельцы мотоциклов V-Rod выставляют их на продажу, потому что новый Sportster не только быстро едет, но и легко управляется.

Обзор нового Harley-Davidson Sportster S 2021 года.

Новый Sportster основан на совершенно новой платформе, в которой двигатель стал несущей частью, что позволило отказаться от традиционной рамы времен Великой депрессии и значительно снизить вес мотоцикла. В результате Harley-Davidson может похвастаться весом в 221 килограмм без топлива, а с полным баком на 11,8 литра вес составит 228 килограмм, что на 25 килограмм меньше, чем у модели Indian Scout.

Что касается двигателя, то и здесь все отлично — новый модифицированный двигатель V-Twin Revolution Max “T” с технологией изменения фаз газораспределения делает мотоцикл быстрым и тяговитым в широком диапазоне оборотов.

Обзор нового Harley-Davidson Sportster S 2021 года.

По сути, это тот же двигатель объемом 1252 кубических сантиметра, который устанавливается на Harley-Davidson PanAmerica, но с немного сниженной мощностью. Теперь он выдает 121 лошадиную силу и 127 Ньютон-метров при 6000 оборотах в минуту, тогда как изначально он предназначен для высоких оборотов и отсечка на 9500 оборотах.

Еще одним важным преимуществом нового Harley-Davidson Sportster S является то, что он устанавливает новый стандарт по углу наклона для своего класса — 34 градуса, что на 6 градусов больше, чем у его главного конкурента. Это означает, что вы сможете уверенно проходить повороты, не опасаясь потерять контроль над мотоциклом.

Спереди установлена 43-миллиметровая вилка перевернутого типа с возможностью регулировки сжатия, отбоя и преднатяга, а задняя часть мотоцикла оснащена моноамортизатором с полным набором настроек. Это обеспечивает комфорт и управляемость при движении по различным типам дорожного покрытия.

Самой интересной особенностью нового Sportster является наличие полноценной электронной системы, включающей режимы езды, а также усовершенствованные системы ABS и Traction Control. Кроме того, установлена современная TFT-приборная панель, которая не только соответствует общему стилю мотоцикла, но и обладает всеми необходимыми функциями.

Обзор нового Harley-Davidson Sportster S 2021 года.

Однако, я вижу один недостаток, который меня несколько удивляет, особенно учитывая репутацию HD. Недостаток не в цене мотоцикла, а в том, что спереди установлен только один тормозной диск, что может вызвать неудобства у опытных райдеров.

Теперь ждем ответа от Indian на появление нового Sportster. У них было около двух лет на подготовку. Возможно, у нас появился новый лидер на ближайшие несколько лет. Цены на Sportster S 2021 в России начинаются от 15 190 000 рублей.

(Visited 812 times, 63 visits today)