УСПЕХ ДЖЕЙМСА ДИНА И НЕУДАЧА ДАМИРА ИДИЯТУЛИНА: ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ СУББОТА ПЯТОГО ЭТАПА RDS GP

УСПЕХ ДЖЕЙМСА ДИНА И НЕУДАЧА ДАМИРА ИДИЯТУЛИНА: ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ СУББОТА ПЯТОГО ЭТАПА RDS GP

26.08.2021 0 Автор admin

Квалификационные заезды на сей раз прошли без поломок и аварий. Несмотря на то, что из-за технических проблем не смогли принять участие в борьбе Евгений Ружейников и Дмитрий Семенюк, автоматического выхода в топ-32 для всех пилотов не получилось. Но единственным пилотом, не прошедшим квалификацию, стал представитель BY Motorsport Илья Полищук — после выхода из строя автомобиля накануне, команда не смогла полностью починить машину, так что пилот даже не стал выезжать на вторую попытку и закончил свою борьбу на стадии квалификации. Но, например, единственный проезд в квалификации Максима Репьева, также столкнувшегося с техническими трудностями, не помешал пилоту пройти в парные заезды. 

Основными сюрпризами квалификации можно считать несколько эпизодов с участием опытных пилотов, которые по различным причинам «обнулили» по одной своей попытке. Несмотря на это, в клуб «90+» вошли сразу восемь дрифтеров, набравших более 90 баллов. Два пилота Fresh Auto Drift — Дамир Идиятулин и Евгений Лосев — вместе с представителем Aimol Racing Николасом Бертансом проехали на 90 баллов ровно, по 92 балла получили Георгий Чивчян («Форвард Авто») и Чарльз Нг (Aimol Racing), по 93 балла судьи «начислили» Григорию Гусеву (Pacific Racing Team) и Аркадию Цареградцеву («FailCrew Дарксайд»), но настоящим героем стал Джеймс Дин. Пилот Aimol Racing заслуженно подтвердил своё прозвище «Машина» — обе свои квалификационные попытки он проехал на 97 баллов! Впервые оказавшись на «Красном кольце» в рамках 5-го этапа Гран При Российской дрифт серии, опытнейший пилот уверенно выиграл квалификацию. 

Вторая половина дня, прошедшая уже под знаком парных заездов, наверстала отсутствие остросюжетных моментов с утра. Выступление Хариса Скупелиса, которого привычнее видеть механиком Кристапса Блушса, никого не оставило равнодушным. Представитель Carville Racing в дуэли с Джеймсом Дином боролся до последнего и, хоть и уступил «Машине», стал автором необычного достижения. После этапа в Красноярске в RDS GP стартовала все «буквы» HGK Racing — Харис Скупелис, Гвидо Элкснис и Кристапс Блушс, именами которых названа знаменитая компания — в разные годы поучаствовали в российском дрифте в качестве пилотов. 

Но вряд ли такой интересный факт стал для Carville Racing утешением. Из трёх её пилотов в топ-16 вышел только Антон Клямко. Никита Шиков уступил Ивану Корнейчику не в последнюю очередь из-за собственных ошибок, которые только чудом не привели к столкновению пилотов друг с другом. Не смогли в полном составе выйти в топ-16 ещё две команды, Lukoil Racing Drift Team и Fresh Auto Drift. Андрей Астапов не вышел на старт второго заезда из-за технических проблем, а Дмитрий Ермохин не смог проехать безошибочно и уступил сопернику. В очередной раз досрочно прекратил сражение на стадии топ-32 и Дамир Идиятулин. Сход на домашней трассе получился зрелищным — в самом начале первого же заезда сломался карданный вал, вызвав достаточно серьёзные повреждения машины. Так что команде придётся сильно потрудиться, восстанавливая технику красноярского пилота к следующему этапу. 

По итогам квалификации в топ-16 сложились интересные пары, противостояние в которых точно подарит зрителям немало ярких эмоций. В воскресенье на «Красном кольце» в заездах встретятся Джеймс Дин и Сергей Сак (BY Motorsport), Георгий Чивчян и Данила Скоробогатов («FailCrew Дарксайд»), Чарльз Нг и Иван Корнейчик (Time Up), Аркадий Цареградцев и Антон Клямко, Федор Воробьев и Эммануэль Амандио («Форвард Авто»), Григорий Гусев и Алексей Головня (Lukoil Racing Drift Team), Николас Бертанс (Aimol Racing) и Роман Тиводар («Форвард Авто»), а одним из самых напряжённых заездов обещает стать внутрикомандное дерби Fresh Auto Drift, в котором сойдутся Евгений Лосев и Джек Шанахан. 

Программа заключительного дня RDS GP в Красноярске стартует парными заездами топ-16, а главным же событием станет борьба в финале, которая и назовёт имя победителя пятого этапа Гран При Российской дрифт серии 2021 года на трассе «Красное кольцо».

(Visited 8 times, 2 visits today)