Polaris заявляет, что Indian Motorcycle впервые принес прибыль

Polaris заявляет, что Indian Motorcycle впервые принес прибыль

08.02.2024 0 Автор admin

Рост валовой шестой квартал подряд.

Polaris Industries сообщила о результатах своего четвертого квартала и 2023 финансового года, и, хотя новости не совсем хорошие, произошло одно существенное положительное событие: в этом году Indian Motorcycle получила прибыль. Да, впервые с момента приобретения Indian в 2011 году Polaris заявляет, что легендарный бренд получил прибыль. В отчете о доходах не содержались конкретные цифры, поскольку результаты Indian были объединены с результатами других дорожных брендов Polaris, включая Slingshot, бренд электромобилей Goupil и европейский бренд квадрициклов Aixam. Но сама по себе Polaris заявляет, что Indian Motorcycle достигла своего первого года прибыльности в 2023 году.

Мы знаем, что валовая прибыль Indian увеличилась почти на 600 базисных пунктов в последнем квартале (т.е. почти на 6%), при этом шестой квартал подряд рост составил более 250 базисных пунктов. Для сравнения, во всем дорожном сегменте Polaris за тот же квартал валовая прибыль снизилась на 323 базисных пункта из-за гарантийных расходов на Goupil. Хотя получение прибыли — это хорошая новость, другие показатели были менее позитивными. Розничные продажи в Indian упали на 24% в последнем квартале, а среди молодёжи и людей старшего возраста снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За весь год Polaris заявила, что доля Indian на рынке увеличилась, но ее доля на рынке Северной Америки в четвертом квартале незначительно снизилась примерно до 11%

На долю тяжелых моделей мотоциклов Indian Motorcycle пришлась основная часть потери прибыли, поскольку ее модели среднего размера фактически увеличили долю рынка в последнем квартале. У нас недостаточно информации, чтобы знать наверняка, но вполне возможно, что часть этого роста в сегменте среднего размера может быть отражением прекращения выпуска Harley-Davidson своих моделей Sportster с воздушным охлаждением. В сумме это хорошая новость, но, как отметил во время презентации компании Боб Мак, финансовый директор Polaris, тяжеловесы приносят не большую валовую прибыль, чем модели среднего размера. Заглядывая в будущее в 2024 году, Polaris намекнула на запуск некоторых новых продуктов в новом году во всех своих сегментах. Предположительно сюда входят и новые модели Indian Motorcycle. У нас есть некоторые подозрения относительно того, что может произойти, но мы подождем дополнительных доказательств, прежде чем что-либо сообщать.

(Visited 38 times, 1 visits today)